今日は、子供にはクリームシチューを作り、
わさびさん、
Long Vacationさんとベルギーフレンチの
アンビアンスへ。
光の加減が難しく、あまり良く撮れてませんが・・・一応、全部撮ったのでアップ。
アミューズは、十勝産のとうもろこしの冷製スープとブリオッシュとチーズのクリームブリュレ。
前菜は、野菜のムース。天使の海老というのがのっていました。
お魚は、金目。大好きなディルがいっぱいのっていたのが嬉しかったです。
手前に見える丸いものは、そば粉の衣を付けて揚げた空豆。
お口直しは、ベルギービールのソルベ。
お肉は、牛肉の赤ワイン煮とフォアグラ。
添えてあるニンニクの焼いたようなものは、ベルギー産のニンニクとたまねぎの
混合種のエシャロットというもの。はじめて食べました。
デザートは、ベルギーチョコを使った、フォンダンショコラとヨーグルトのソルベ。
今日も沢山笑ったディナーでした。^^