いわしが大好物なので・・・
母に梅煮などを作ってもらったり・・・
下田では、えっちゃんにサザエのオーブン焼きを作ってもらったり・・・
(外側がジェノベーゼ味で中がトマト味)
義母には、ロシア料理をご馳走になったり・・・
友達とは、「間」で久々のフレンチを頂いたり・・・
この他、食べたかった鰻、冷やし中華、しゃぶしゃぶ、下田「いし塚」のお蕎麦、
代官山「ポブイユ」のフレンチなどなど・・・こちらでは食べられない物沢山頂き満足満足。
しかし~、タケハーナさんだけ食べられなかったことが悔やまれる・・・。
それも今年12月31日でお店をやめて、広島でオーベルジュみたいなものをオープンだとか?!
あ~、残念でならない・・・。