昨日は、彼の会社で用事があり、子供はドリルを持って一緒に出社。
お昼ごはんは、会社の人たちとみんなで食堂にて美味しいタイ料理。
どれも美味しかった~。
そして、夜は、ピッツァ焼こうか~、ということで生地作りから。
生地作り担当は、七海。
ばーばとさんざん作ってましたから、かなり腕がいいです。
私はソース作りを担当しました。
(空は、その間、お友達と外遊び。)
気温が高いので、結構早く発酵します。
みんなも帰ってきて、焼き始めるぞ~、という段階で空もジョイン。
トマトソースのピッツァ、ツナ&マヨネーズのピザなどを次々焼きました。
これに、じゃがいものグラタン(トマトクリームソースベースで懐かしい味)とサラダが
昨夜のメニューでした。