今日は、NY時代からの友人とその友人と3人で、青山の「バルバコア」へ。
私はブラジル料理が大好き!でも行くチャンスがなく、
今日が日本に帰ってきてからはじめてのブラジリアンレストランでした。
まずは、サトウキビで作ったブラジルの地酒と
ライム、お砂糖を入れたカクテル「カイピリーニャ」で乾杯♪
その後は、サラダバーからスタート。大好物の「やしの木の芽の芯」を沢山食べました!
そして、メインのお肉たち「シュラスコ」!
色々な種類の、そして色々な部分のお肉を次々”わんこそば”のように、
ストップをかけるまで持ってきてくれます!
そして、〆はやっぱり大好物の「フェイジョアーダ」!
お豆の煮たのをご飯にかけていただきます。
友人の友人には、今日はじめて会ったのですが、
とても素敵な方で楽しい時間を過ごせました!
I really had a good time with you guys.
Thanks a lot.
I hope I will be able to join your party again!
☆おまけ☆
今朝、上の子供と電話で話しをしました。八ヶ岳での夏休みを満喫している感じ。一緒にいると、随分大人っぽくなったな、と感じることが多い今日この頃ですが・・・電話で話すと、まだまだ子供の声。早く会いたいなぁ、早く帰ってこないかなぁ、と密かに思った私です。^^;